ВАЖНО! Данная инструкция является лишь общей рекомендацией и не может учитывать все нюансы и особенности работы и квалификацию мастера. В любом случае, окончательное решение относительно монтажа обоев принимает специалист! Компания не несет ответственности за дефекты, возникшие в процессе монтажа, а так же за любой другой косвенный ущерб.

Чтобы приступить к поклейке флизелиновых обоев, необходимо приготовить простейшие инструменты и материалы:

Инструменты для поклейки флизелиновых обоев.

  • сами обои в необходимом количестве;
  • специальный клей для флизелиновых обоев;
  • строительный уровень, отвес, линейку и простой карандаш для разметки;
  • емкость для замешивания клея, дрель со специальной насадкой для строительных растворов;
  • ролик для прокатки кромки обоев;
  • щетку с мягким ворсом или резиновый валик;
  • полиэтиленовую пленку;
  • нож для нарезки обоев:
  • перчатки.

Подготовка стены

Стены должны быть ровные, гладкие, сухие, прочные и чистые, без отслаивающейся краски, жира, старого обойного клея или плесени. Различные дефекты стен, не удаленные при их подготовке, будут видны после наклейки обоев и могут повлиять на качество оклейки. Поверхность не должна быть покрыта лаком, иметь не впитывающие влагу участки и жирные пятна. Окрашенные поверхности должны быть промыты для удаления грязи и солевых пятен или отложений. Нельзя оклеивать поверхности, покрытые свежей штукатуркой без предварительной просушки и грунтовки. Все стены должны быть обязательно прогрунтованы. Работы по наклеиванию обоев проводите при комнатной температуре 20–25°С.

Наклеивание обоев

Перед наклеиванием первого полотна, начертите вертикальную линию (при помощи отвеса) от которой будет осуществляться наклеивание обоев. Валиком нанесите клей на стену равномерно на ширину, чуть больше полотна обоев. Используйте специальный клей для тяжелых или флизелиновых обоев. Не наносите на стену слишком много клея, чтобы избежать излишнего увлажнения обоев и выхода клея в местах стыков обоев. Если клея будет излишек, он выступит на стыках и может попасть на лицевую сторону, чего допускать нельзя. Полотна необходимо клеить в перчатках. Прижмите полотно обоев к стене так, чтобы сверху и снизу намеченного края обоев оставалось по 3-5 см. Разгладьте полотно обоев при помощи резинового валика. Выступающие сверху и снизу края обрезаются при помощи очень острого ножа. Наклейте следующее полотно встык к предыдущему, при необходимости подбирая рисунок.

Время на сушку обоев

После того как выполнена поклейка, требуется оставить материал для просушивания, на что необходимо определенное время. Чтобы обои высохли быстро и правильно, необходимо обеспечить для этого все условия. В первую очередь это касается сквозняков. Их просто не должно быть, поэтому после поклейки требуется закрыть двери и окна, пока клей полностью не высохнет. Если не сделать этого, то за одну ночь полотнища могут просто отклеиться и упасть, а это означает, что вы зря потратите время и финансовые средства. После поклейки флизелиновых обоев должно пройти минимум 24 часа, но тут все зависит от внешних условий. Если это теплое время года, а погода стоит сухая, то суток вполне хватит. При сырой и прохладной погоде лучше подождать чуть дольше. Если имеется возможность не пользоваться комнатой, то рекомендуется подождать пару суток, после чего уже можно приступать к установке мебели.

Конечно, фотообои – это не самый надежный материал. Поэтому для придания ему моющего эффекта и большей долговечности можно покрыть их лаком. Можно использовать любой лак на акриловой основе. Лак следует наносить кисточкой в несколько слоев. Лучше всего нанести 2-3 слоя. Между каждым нанесением должно пройти не менее 1 часа. После того, как первый слой высохнет, его можно растереть мягкой щеткой. Это нужно для того, чтобы получить небольшой эффектный блеск обоев.

Карта проезда

Контакты

Адрес: Белгород, ул. Харьковская, 34

Тел.: +7 (4722)40-70-20, +7 (4722)407-500

Email: ppm31@mail.ru

Время работы: ПН-ПТ: 9:00-18:00, СБ: 9:00-15:00, ВС: выходной

Связаться с нами

Если у вас есть вопросы, свяжитесь с нами, заполнив форму ниже: